私营合伙企业能执行《小企业会计准则》吗?

私营合伙企业能执行《小企业会计准则》吗?急

全部答案

  •   您好! 根据您提供的信息,我们回复如下 如果信息不完整,请与我们再次沟通!个人独资企业和合伙企业会计核算的现状 《小企业会计制度》明确规定:本制度适用于在中华人民共和国境内设立的不对外筹集资金、经营规模较小的企业,不包括个人独资和合伙企业。以个人独资及合伙形式设立的小企业,由于这类企业在业主权益方面的特殊性决定其既不适用《小企业会计制度》,又无法适用《企业会计制度》,也不完全适用《个体工商户会计制度(试行)》,这类企业的会计规范,目前尚处于“真空”地带。
      欢迎再次咨询! ###您好! 根据您提供的信息,我们回复如下 如果信息不完整,请与我们再次沟通!个人独资企业和合伙企业会计核算的现状 《小企业会计制度》明确规定:本制度适用于在中华人民共和国境内设立的不对外筹集资金、经营规模较小的企业,不包括个人独资和合伙企业。
      以个人独资及合伙形式设立的小企业,由于这类企业在业主权益方面的特殊性决定其既不适用《小企业会计制度》,又无法适用《企业会计制度》,也不完全适用《个体工商户会计制度(试行)》,这类企业的会计规范,目前尚处于“真空”地带。欢迎再次咨询!。

    s***

  • 小企业会计准则和企业会计准则有他们不同的适用主体。两个准则对同样事项会计处理的有关规定不一样,因此不能同时执行。其中符合《小企业会计准则》的企业也可以选择执行《企业会计准则》,一旦选择执行企业会计准则,就不能再采用小企业会计准则的有关规定。这两个准则不能同时适用是明确规定的。

    马***