我在犹豫孩子这么小能学吗?

暑期报兴趣班 一个漫长的暑假到了,我准备让女儿去学暑期少儿拉丁舞班,因为在学校她就非常喜欢跳舞,我女儿现在只有4周岁11个月,不知道适不适合报,少儿拉丁舞班,一星期两次,周日和周二,每天8:30到11.30,一小时芭蕾形体,一小时拉丁基本步训练,一小时套路练习,我在犹豫孩子这么小能学吗,一直矛盾要不要报?对孩子的身高发育阿有影响?

全部答案

  • 那样的话,可以根据孩子的兴趣和身体素质适当的调整运动量。

    M***

  • 4岁半,是不是有点早,练3个小时是不是有点超量啊,怕孩子受不了苦。

    失***

  • 4岁半后就可以练舞蹈了。 但我感觉,你这个课时间太长了。还不到5岁的孩子,上3个小时课,超量喽。 孩子一旦感觉到疲惫,会对舞蹈失去兴趣。反而起反作用了。 这么大的孩子,一次课不超过1个半小时吧。

    于***

  • 只要宝宝有兴趣,还是可以尝试的。

    小***

  • 我认为这个事应该听听宝宝的意见,让她自己选择,孩子这个年龄正是自主感形成的时期,但是她只要做出选择就要鼓励他坚持下去,顺便培养一下坚持的品质。我的宝贝儿去年上半年学跳舞,跳了几次就不愿意了,我们就鼓励加赞扬,还通过生活中的小事激励她坚持的重要性。最终她坚持下来了!今年又选择了电子琴班,同样也是鼓励她,还让她教我弹,这样她的学习劲头就更大了!您试试,那个孩子都是一个小个体,看看那个办法有效!祝您成功!

    吇***