酒有多少种类?

想知道酒有多少种类,只知道有白酒和红酒,还有什么酒呢?

好评回答
      一。白酒
    1 按所用酒曲和主要工艺分类
    1)在固态法白酒中主要的种类为:(1)大曲酒(2)小曲酒 (3)麸曲酒(4)混曲法白酒 (5)其它糖化剂法白酒
    2) 固液结合法白酒的种类有:(1)半固、半液发酵法白酒(2)串香白酒 (3)勾兑白酒
    2 按酒的香型分
    这种方法按酒的主体香气成分的特征分类,在国家级评酒中,往往按这种方法对酒进行归类。
       (1)酱香型白酒(2)浓香型白酒 (3)清香型白酒 (4)米香型白酒 (5)其它香型白酒 3 按酒质分 (1)国家名酒 (2)国家级优质酒 (3)各省,部评比的名优酒(4)一般白酒 4 按酒度的高低分 (1)高度白酒 (2)低度白酒 二。
      啤酒 1,根据麦芽汁浓度分类,啤酒分为——   低浓度,型中浓度型,高浓度型 2。根据酵母性质分类,啤酒分为——   上面发酵啤酒,下面发酵啤酒 3。根据啤酒色泽分类,啤酒分为——   黄啤酒,黑啤酒 4。根据灭菌情况分类,啤酒分为——   鲜啤酒,熟啤酒 三。
      葡萄酒 可以将葡萄酒分为下列五种类型:   (1)静态酒-红酒、白酒、玫瑰红酒   (2)气泡酒-香槟   (3)加烈酒-波特、雪莉、天然甜酒   (4)加味酒-苦艾酒   (5)彼诺甜酒 四。黄酒 黄酒的种类 黄酒又有许多品类。分类的标准之一就是根据含糖量多少。
      根据糖份含量,黄酒分为干型黄酒、半干型黄酒、半甜型黄酒、甜型黄酒四类。

其他答案

  • 我是分不出来

    c***

  • 红酒.白酒.洋酒

    1***

  • 世界各地酒类的种类有数万种,酿酒所用的原材料和酒精含量也有很大的差异,人们为了便于了解和记忆,于是就用不同的方法将它们予以分类。若以生产原料对酒进行分类
    ,大致可以分为谷物酒,香料草药酒,水果酒,奶蛋酒,植物浆液酒,蜂蜜酒和混合酒七大类;若以饮用时间来分类又有餐前酒(或称开胃酒),佐餐酒,餐后酒和特饮酒。
    若以酒精含量的不同来分类可分低度酒,中度酒和高度酒。但若以酒的性质来加以划分,可以分三类:1、发酵酒类。包括葡萄酒,啤酒,米酒和苹果酒等。2、蒸馏酒类。包
    括威士忌酒,白兰地酒,伏特加酒,兰姆酒,特其拉酒和中国白酒。3、精炼和综合再制酒。包括金酒,利口酒,味美思酒,苦味酒,竹叶青酒,人参酒等。一般较为普及和广
    泛运用的酒类划分是以酒的性质来划分。
    具体分类比较复杂

    1***

  • 从生产方法讲分
    1发酵酒。葡萄酒,啤酒。果酒,黄酒,米酒
    2 蒸馏酒,金酒,威士忌,白兰地,朗姆酒,伏特加,特基拉。白酒
    3 配制酒 浸泡;人参酒,三蛇酒
    混合 ;加入蜂蜜,果汁,奶等等
    勾兑
    从配餐方法分; 餐前酒,佐餐酒,甜食酒,钵酒 雪利酒 餐后甜酒 鸡尾酒

    水***

  • 白酒 红酒 啤酒

    1***

  • 说的通俗点:中国人喝的最多的有白酒和黄酒;欧美人喝的洋酒、葡萄酒和甜酒,甜酒就是用各种酒、果汁、牛奶等调和的饮料;别的国家不清楚。
    白酒有很多,主要是看地方,各地的微生物种类不同,发酵出来的酒的味道也不同,笼统的说就是酱香型,浓香型这些不同的香味,还有什么口感啊酒精度之类的,个人感觉更多是蒸馏工艺影响的。黄酒就是糯米弄得,反正很好喝。
    葡萄酒就是分不同的葡萄种类了,这个各个酒庄出的都不同,干红能长期保存,水红就有限制。
    洋酒不了解。
    上面的童鞋们说了这么多,楼主应该也很清楚各种酒是什么制作工艺了,就不重复了。

    小***

  • 就两大类:白酒,色酒。

    1***

  • 楼上说的挺全的

    圆***

  • 三种.红酒.白酒.洋酒.

    1***

  • 楼上说的非常准确

    冰***

  • 红酒,白酒。

    简***

  • 世界各地酒类的种类有数万种,酿酒所用的原材料和酒精含量也有很大的差异,人们为了便于了解和记忆,于是就用不同的方法将它们予以分类。
    若以生产原料对酒进行分类,大致可以分为谷物酒,香料草药酒,水果酒,奶蛋酒,植物浆液酒,蜂蜜酒和混合酒七大类;若以饮用时间来分类又有餐前酒(或称开胃酒),佐餐酒,餐后酒和特饮酒。
    若以酒精含量的不同来分类可分低度酒,中度酒和高度酒。但若以酒的性质来加以划分,可以分三类:
    1、发酵酒类。包括葡萄酒,啤酒,米酒和苹果酒等。
    2、蒸馏酒类。包括威士忌酒,白兰地酒,伏特加酒,兰姆酒,特其拉酒和中国白酒。
    3、精炼和综合再制酒。包括金酒,利口酒,味美思酒,苦味酒,竹叶青酒,人参酒等。
    一般较为普及和广泛运用的酒类划分是以酒的性质来划分。
    具体分类比较复杂 如白酒、啤酒、果酒(红酒)、黄酒等.

    今***