远程教育那个好?

成考、自考、学历文凭考、电大、远程教育那个好?

好评回答
    成考是考试形式,即成人高考;自考就是参加自学考试,需要参加全国成人高考,学历文凭考是指为了获得相关证书的考试,如英语四六级证书考试、高级技工考试、更高级证书考试等;电大是指学习形式,远程教育和函授一样,即在当地学习接受外地名师指导教育学习

    S***

      根据个人情况选择适合自己的。不要比较三种形式,都属于成人教育,只是叫法不同,教学方式不同而已。自考助学是不错,如果是网络助学的话还能满足你,因为有的助学需要去脱产学,那就不适合你了。得问清楚你报考的学校。只要你刻苦学习,自考助学的周期最短,基本上在2。
      5年到3年就差不多本科能毕业。证书含金量也高些。国外是比较认可中国自考证书的。属于宽进严出类型。如果你晚上、周日有时间也可以报考成人高考的业余(夜大),和你的空闲时间最相符。夜大基本上都安排在晚上和周末学习。函授一般是寒暑假开始的时候集中面授半个月左右,这个你得请假参加。
      有网络教育资格的学校个别的试行了网上授课,面授时间很短基本上每次就周末2天。如山大继续网络教育学院的函授就是这样。但在外省的点很少。你们地区不一定招生。夜大和函授得参加成人高考,但现在录取分数都很低,还有考前辅导班,相对来说也不是困难的。属于严进宽出类型。
      远程教育也就是网络教育,入学很轻松,专科基本上跟下来就能毕业。但本科就要参加全国统考,计算机、英语都合格后才能发毕业证。相对难些,属于宽进严出的类型。学习、辅导基本上都在网上进行。你得有能上网的微机保证课件学习,和各种网上活动。基本上线上线下的活动很多。
      当然看各学校的具体教学组织和办学特色。还是要从自身的工作生活实际出发去选择最适合自己的。只要你努力就有好结果。加油!。

    w***