人死亡后有灵魂吗?

人死后他的思想去了哪里,他自己的那个我去了哪里?

好评回答
    人死后有没有灵魂,不同信仰的人有不同回答。
    信仰神论的各种宗教认为人死后有灵魂。人死后躯体和灵魂去了天堂和西方极乐世界。
    信仰无神论的认为人死后没有灵魂。也就没有了灵魂和躯体。除非经过特殊的防腐处理将遗体妥善保存下来。
    一上两种对立的观点一直相互斗争到现在。

    浪***

其他答案

  • 人死后有没有灵魂我不清楚,但是人死后的体重会比死前要轻

    E***

  •    无神论者说没有 信佛信教的认为有 承认人死了有灵魂 有神 有鬼 有报应 争论了这么多年 到底有没有 谁也没见过 全凭自己怎么认识了

    吕***

  •   没有灵魂……
    人写的书不能告诉我们答案。
    但是圣经可以。
    (提摩太后书 3:16-4:1) 16 圣经全都是上帝用圣灵启示的,对于教导、责备、纠正、按正义施行管教,尽都有益,17 叫敬神的人可以完全胜任,装备齐全,做各样的善工。
       4 我在上帝和将来要审判活人死人的基督耶稣…… (彼得后书 1:20, 21) 20 首先,你们知道,圣经的预言都不是出于个人的见解。21 因为预言从来不是人凭自己意思说的,而是人受圣灵感动,把上帝的话说出来。 圣经是上帝的作品,就像经理把信息告诉秘书,秘书执笔一样! 证据有很多,其中预言最有说服力,圣经的预言有近1000个,都非常准确应验了! 关于人死后是否有灵魂,当然创造者最有权威告诉我们吧! (以赛亚书 45:11, 12) 11 以色列的圣者、塑造以色列的主耶和华说:“关于我众子将来的事,你们问我吧! 关于我亲手所行的事,你们尽管吩咐我好了。
      12 我造了大地,又创造了地上的人。我亲手铺开高天,指挥天上的万象。” (启示录 4:11) 11 “耶和华我们的上帝,你配得荣耀、尊崇、力量,因为你创造了一切,一切都是因为你的旨意才能存在,才被创造的。” 关于人死后的情况,圣经说 (传道书 9:4-6,10) ……。
      5 活人知道自己必死,死人却毫无知觉,再也没有酬劳,因为他们都无人记念,被人遗忘。6 他们的爱、他们的恨、他们的嫉妒,都已经消逝了。人在天日之下所做的一切事,从此都与他们无干了。10 凡你的手能做的事,都要尽力去做;因为在你要进的坟墓,没有工作,没有计划,没有知识,没有智慧。
       (诗篇 146:4) 4 人一断气,就归回地土; 他的思想,当天就消灭。 。

    B***

  • 有灵魂,西方现在研究轮回学的非常多,案例也非常多,有半数以上的人在催眠状态中能回忆前世。这方面著作非常多,如《魂灵:死后生命的科学探索》、《生与死:佛教轮回说》、《西藏生死书》等。
    佛教相信世俗谛中万物因缘而生。身体是父母的精卵和合而生,这是它的因。心灵的因在哪里?从身体上,我们得不到这个因,于是发现——这一刻心的因,是前一刻的心,只能这样不断往前推。这一世的心,是源于前一世的心。正如昼夜交替,昨天相当于前世,今天相当于今世,两天之间的夜相当于两世之间的中阴阶段。

    陈***