都是爱,有啥不一样?

中年人谈恋爱和青年人谈恋爱,有啥不一样吗?
幽或不幽随您便~

好评回答
    和下围棋一样啊。
    年轻时,整个棋盘没一个子儿,虽然都不属于自己地盘,但想象之中啥都可能是自己的;这边大势已去,那边还可以东山再起;明知无眼可作,总以为对手还未看出破绽,时刻寻找可趁之机。
    到了中年,人生这盘棋已到中盘,有点戏的也就是某个边某个角落,有些希望的也就往中间多占点。落子的地方不多,落子的手也更加谨慎。这时候基本大势已去,一不小心,落子不慎就得满盘皆输。
    到了老年,就是收官阶段了。输赢已经了然棋上,能有点乐趣的也就是找几个劫财,今天街头跳个舞,明天公园散散步,后天还是跳跳舞,大后天还是散散步……收到最后,由子女来点目数子了。
    奉劝各位看官,人生如棋,小心落子。

    蒋***

其他答案

  • 青年人谈恋爱会让人想起海誓山盟、沧海桑田。
    中年人谈恋爱会让人想起婚外恋情、红杏出墙。

    我***

  • 呵呵......
    本竹子还没学会"恋爱".没有发言权,所以谈点道听途说吧:
    首先是动机不同:
    年轻人"恋爱"以结婚动机为主;
    中年人"恋爱"以再婚动机为主.
    其次是目的不同;
    年轻人"恋爱"以传宗目的为主;
    中年人"恋爱"以舒服目的为主.
    再次是形式不同
    年轻人"恋爱"以"郎才""女貌"形式为主.
    中年人"恋爱"以"牛草""姐弟"形式为主.
    呵呵......只悬赏10分,道听途说也要打住!

    胡***

  • 不一样,很不一样~~~·
    年轻的时候唱的是你的温柔我永远不懂,
    中年了唱的是我怕来不及~···

    深***

  • 相同点是二者都是在婚姻之外寻找恋爱对象
    只是趋势不同,前者容易走进去,后者容易走出来

    赵***