换档能否跳着换?

路口起步时,为了快点,我常常一档换三档或二档起步.不知这样正确与否.请多多指教.

好评回答

其他答案

  •   所有的回答基本是一样的。理论和实际都可以证明,五档起步也是完全可以的,只要你油离配合技术到家。
    问题的关键是:
    一、你想越级起步或者越级加档的目的是什么?就是快一点。实际上,你可以算算,这样操作,时间上是省不了的。因为发动机的特性都差不多,在低速阶段动力输出无力。
      高档起步,发动机的转速很低,动力一直输出不了,没有力气,怎么加速。要想提速,还要预加油门,这本身就是不允许的。一般情况下,除非是赛车,要怠速起步,怠速换档。 二、高档起步,必须非常小心离合器的咬合程度,即便技术很老到,人的紧张程度也要远远超过正常起步操作的紧张程度。
      驾驶本来是个很有乐趣的劳动,这样一来,人就会很紧张,就失去了乐趣。 三、越级加档,势必使当时发动机的转速很高,使离合器片啮合前后的冲击大于正常的换档过程。对发动机和离合器都是非正常状态,都要造成损坏。也要损坏变速箱。 四、汽车的设计者都是科学家,他们设计了一档,就肯定有它的道理,不用它,也许是想向科学挑战。
       五、下坡可以用二档起步,在雪地或湿滑路面上可以二挡起步。公家的车不心疼的可以二档起步,故意想叫车早报废的可以二档起步越级加档。 六、急减速可以越档减,加速最好老老实实顺序加。 七、你想快起步的地方多半是路口,建议这时候不要忙过头,宁停三分,不抢一秒,是古训。
      小心开的万年车。 八、FI赛车一场比赛要换好几次轮胎,它的发动机和变速箱一般只用一两次。而我们的车要用好多年。 综上所述,开车还是规矩点好。

    S***

  • 一档起步 不能越级加档
    但是可以越级减档

    你***

  • 公家车可以,私家车就不能这样了,很伤车子。还是按照操作手册一步一步来,如果技术熟练,从一档挂到四档要不了几秒的

    低***

  • 公家车可以,私家车就不能这样了,完全同意楼上的说法.

    性***