给满月婴儿喂奶需要定时定量吗?

给满月婴儿喂奶需要定时定量吗,我家孩子总是饿了就吃,不知道对不,

全部答案

  • 宝宝要按需喂养,但是宝宝吃饱了一般能坚持2-3个小时不饿的,宝宝吃的太频了容易把脾吃坏,或者是宝宝根本没有吃饱所以再要吃奶

    颠***

  • 本来就应该饿了就吃的, 按需哺乳

    马***

  • 如果是吃母乳就按需哺乳就可以了,如果是奶粉就得按时按量噢,其它时候可以喂些白开水。

    笑***

  • 母乳喂养不需要,奶粉就要按量按时

    爱***

  • 最好是养成辅喂规律,否则后期很容易形成不良的辅喂习惯,孩子受罪,大人也很辛苦,最好是孩子小点的时候喂的次数频繁些,但也要有规律可循,不要不管什么情况下都让宝宝吃奶,宝宝有时的哭闹并不是饿了,你这时喂他,他有可能吃的不多,长此以往,让宝宝形成每次吃的定量很少的习惯,饿的会很快.随着宝宝的长大,可逐渐减少喂奶的次数,尤其是夜间的次数.形成辅喂规律,孩子也会很舒服,尤其是夜间孩子会睡个长觉,对他的身体发育非常好,大人也会轻松.

    梁***