挑檐与天沟有什么区别?

好评回答
    挑檐是伸出去的,就是屋檐啦,不过挑檐外观造型也很多样,一般用于古建筑,天沟时两块屋面连接的地方形成一个槽,内凹,积水排水用的。你问的都是构造问题

    w***

其他答案

  • 挑檐是天沟的一部分,他主要起排水和装饰的作用!一般是采用自由落水的时候使用!
    天沟只有两种,一种是内天沟,一种是外天沟即外挂天沟。当使用内天沟的时候一般采用内排水,可采用地沟或者穿墙的方式排水!外天沟也就是我们所说的外挂天沟,采用外排水的方式排水!外天沟制作安装起来比较麻烦,现在内排水用的最多。天沟一般用不锈钢、钢板、彩板制作!挑檐用彩板制作!不过不锈钢、彩板天沟要制作天沟架,焊接用氩弧焊比较麻烦!所以推荐使用钢板天沟

    B***

  • 挑檐作用主要是防水和装饰;
    天沟分为外天沟和内天沟
          外天沟作用主要是排水和装饰;
          内天沟作用主要是排水.

    想***