钻石能代表爱情吗?

好评回答
       还记得那句广告语,“钻石恒久远 一颗永留传”,精明的商家也利用这个来吸引人,似乎拥有了钻石就拥有了永恒的爱情,的确,钻石是永恒的,但是永恒的钻石不能保证感情也拥有同样长的保质期,天长地久的感情需要两个人共同来维护的。
       那些幸福到老伴侣又多少是拥有钻戒的?有钻戒的人一旦感情破裂不是照样分开了呢?归根结底,钻石是一种爱的表达形式,代表的一份心意,真的不能代表爱情,有爱,一封信、一只纸鹤也是一种表达。

    谁***

其他答案

  • 钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。钻石有神话般的传说,具有宗教色彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。如今,钻石再也不是那么神秘莫测,更不是只有皇室贵族才能享用的珍品。它已成为百姓们都可拥有、佩戴的大众宝石。钻石的文化源远流长,今天人们更多地把它看成是爱情和忠贞的象征。
    对于爱情,在不同人的眼里,却有着不同的含义。钻石代表爱的长久与永恒,赋予的价值是无限的。但在不同人的眼里却有着价格的标示,那样的爱是短暂的。

    维***

  • 钻石,天然物质中最坚硬的东西,不易磨损,透明闪亮。它可以用来形容爱情的坚贞、永恒和无暇,所以我倒是认为它可以代表爱情。只不过,爱情不是靠拥有钻石来决定的,钻石只是一种象征。
    但我本人更认同红玫瑰代表爱情。因为红色代表爱情似火,玫瑰的娇艳代表爱情的美好,带刺的玫瑰更能显示爱情得来的不易。

    打***