哥伦布竖立鸡蛋是什么时候

全部答案

  • 不会是春分吧

    袁***

  •   从海上回来,他成了西班牙人民心目中的英雄。国王和王后也把他当作上宾,封他做海军上将。可是有些贵族瞧不起他,他们用鼻子一哼,说:“哼,这有什么稀罕?只要坐船出海,谁都会到那块陆地的。”
    在一次宴会上,哥伦布又听见有人在讥笑他了。
      “上帝创造世界的时候,不是就创造了海西边的那块陆地了吗?发现,哼,又算得了什么!”哥伦布听了,沉默了好一会儿,忽然从盘子里拿个鸡蛋,站了起来,提出一个古怪的问题:“女士们,先生们,谁能把这个鸡蛋竖起来?”
    鸡蛋从这个人手上传到那个人手上,大家都把鸡蛋扶直了,可是一放手,鸡蛋立刻倒 了。
      最后,鸡蛋回到哥伦布手上,满屋子鸦雀无声,大家都要看他怎样把鸡蛋竖起来。
    哥伦布不慌不忙,把鸡蛋的一头在桌上轻轻一敲,敲破了一点儿壳,鸡蛋就稳稳地直立在桌子上了。
    “这有什么稀罕?”宾客们又讥笑起哥伦布来了。

    “本来就没有什么可稀罕的,”哥伦布说,“可是你们为什么做不到呢?”
    宾客们一个个强词夺理:“鸡蛋都破了,那算什么呢?”
    哥伦布却继续保持不以为然的态度:“我在刚开始定条件时,曾有说过不允许把鸡蛋敲破?”
    哥伦布离席而去时还留下了一句令人回味的话:“我能想到你们想不到的,这就是我胜过你们的地方。
      ”
    宾客们一时哑口无言。
    有时费尽唇舌,也不如借一个竖鸡蛋一样简单的游戏能轻易化解争执。可谓四两拨千斤,轻轻一挥就能化解敌人的攻势于无形。
    注:故事归故事,事实上,哥伦布到死都不承认自己发现了新大陆(他一直以为自己到的是印度),后来是亚美利哥·韦斯普奇在1504年提出美洲可能是一块新大陆。
      这就是为什么那两块地方叫南北美洲而不是南北哥洲的原因。

    小***