什么东西属于措施不计入措施?

什么东西属于措施不计入措施费

全部答案

  •   技术措施费应计入什么科目?——施工企业的技术措施费应计入“工程施工”科目

    脚手架费是属于技术措施费吧——是的,脚手架费是属于技术措施费。
    施工技术措施费是指发生于工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用,其内容由以下部分组成:
        1、大型机械设备进出场及安拆费:  是指大型机械整体或分体自停放场地运至施工现场或由一个施工地点运至另一个施工地点所发生的机械进出场运输转移费用,及机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费和安装所需的辅助设施的费用。
       2、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费: 是指混凝土施工过程中需要的各种钢模板、木模板、支架等的支、拆、运输费用及模板、支架的摊销(或租赁)费用。 3、脚手架费:是指施工需要的各种脚手架搭、拆、运输费用及脚手架的摊销(或租赁)费用。
       4、施工排水、降水费: 是指为确保工程在正常条件下施工,采取各种排水、降水措施所发生的各种费用。 5、其他施工技术措施费: 是指根据各专业、地区及工程特点补充的技术措施费用项目。

    四***