里斯本有哪些旅游景点?

全部答案

  •   虽然大多数历史学家相信里斯本是由腓尼基人创立的,但是一则流传很广的传说讲 的是希腊著名的探险家尤利西斯建立了这座 城市。在罗马人取得城市的控制权之后,曾 一度将该市更名为菲利希塔斯一尤利亚以纪 念尤利乌斯•恺撒大帝。第二次世界大战期间,里斯本属于中立 城市,对于那些寻求机会去美洲的欧洲人(尤 其是犹太人)来说,这里是一个安全的港湾。
       经典影片《卡萨布兰卡》就集中讲述了为逃避 纳粹统治和法国维希政府,一群人逃往里斯 本的故事。天主教会曾经是葡萄牙政府中一个颇 具影响力的组成部分,直到1911年,这两 个实体分离,此种影响才宣告结束。然而, 在葡萄牙天主教始终是占主导地位的宗教。
       每年虔诚的清教徒都要到法蒂玛小镇去参 观那里的法蒂玛圣所。有报道称,1917年 时,圣母马利亚曾出现在3个农。民孩子的 面前。1290年,国王丹尼斯一世在里斯本创建 了第一所综合性大学。欧洲大陆的最西端位于罗卡角,这是里 斯本以西俯视大西洋的一个海岬。
      “命运歌”是葡萄牙所特有的一种音乐形 式,通常为忧伤的怀旧内容,用以表达渴望、 失去的爱以及悲伤等主题,以这种传统音乐 为特色的餐馆一般是迎合高层次人群消费 的,表演通常在晚上10点以后开始。有轨电车和轨道缆车是里斯本主要的公 共交通方式,横跨塔霍河的4月25日大桥, 是世界上最长的悬索桥之一,瓦斯科•达•伽马大桥则是欧洲最长的大桥。
      里斯本是一个深受游客喜爱的旅游目的 地,人们感兴趣的是它的殖民地过去、探险历 史、文化影响。虽然里斯本是一座相对较小 的城市,但是,这座小城却是如此迷人、如此 快乐,它以自身丰富的文化遗产傲立于世界 大都会之林。

    吇***