怎样对地龟进行饲养箱或水族箱饲养?

好评回答

    这种饲养方式适用于家庭观赏性饲养。箱的面积要大一些, 里边放一个浅水盆,供地龟饮水和泡澡,箱底铺以沙土(夏季可潮
    湿些,春、秋季则宜相对干燥些),有的饲养者也建议使用麦饭石和 木屑等铺垫,或使用泥炭藓、落叶、干草等铺垫,也有的建议龟窝多 铺棕榈皮或其他树皮。
      配备UVB全光谱日光灯、UVA聚热灯、 绝缘防水加热毡等,并适时开启。伺养期间,也应尽量多投喂一些动物性活饵,同时投喂一些色 香味甜的瓜果等植物性食物。应注意变换食物种类,以增加食欲 和保证营养全面。观赏性饲养时投喂不必太勤,可每2日投喂1 次,这样每次投喂食欲都好。
      吃剩的饲料要及时清理出去,以保持 环境卫生。在饲养期间,可使用含有维生素D3和钙质的添加剂, 以保证地龟需要,同时也可以在饲料中添加土霉素等药物,以预防 肠胃病的发生。饲养期间要注意及时更换盆中的水,尤其是温度较高的季节,应每日换水。箱中的垫材等,可定期消毒或更换。

      若地龟将粪便 排在箱内,要尽快进行清理。尽管配备有UVB全光谱日光灯等, 但如果有条件,最好每隔10〜15天让地龟在室外不是太强的阳光 下日光浴1次。饲养期间,要密切注意温度变化,并采取措施使温 度保持在一定的范围内。不要强迫地龟冬眠,观赏性饲养冬季最 好采取加温措施,保证适宜温度,以使地龟正常活动和摄食,同时 也使人们能够在冬季观赏。

    哭***