怎呀对鹰嘴龟进行观赏性饲养?

好评回答

    可用水族箱进行鹰嘴龟的观赏性饲养。箱中应设有以缓坡相 连的陆地,或放置一块大部分露出水面的石块或木头。箱中水深
    可没过龟背,不要过深。水族箱的背面外可贴以画纸,或左右两面 也贴以画纸,只留一面观赏。箱的顶部设以网盖,以防逃跑。因为鹰嘴龟性情凶猛,好斗,所以每箱最好单只放养。
      以投喂 动物性活饵为宜,如可投喂小鱼、小虾、黄粉虫、蝌蚪、蜗牛等。春、 秋季每2〜3天投喂1次,夏季每1〜2天投喂1次,冬季保温饲养 时,每周投喂1〜2次。观赏性伺养若使用自来水,应先晾晒几天再用,或将自来水煮 沸3〜5分钟,并冷却到一定温度后再用。
      要及时换水和清除箱中 的残饵、污物,以保持水质清新。在室外饲养时,要防止阳光暴晒。 在室内饲养时,可放于窗台附近,以使其能够接受到适量的阳光。 当室内光线不足时,应采取补光措施。早春、晚秋昼夜温差较大, 龟摄食后容易引起肠胃不适,所以要慎喂。
      在夜晚温度低时要采 取适当的升温措施,以减少温差。饲养期间,要尽量保持环境的安 静,并做好疾病的防治工作。

    字***