饲养观赏鱼的水族箱有哪些规格?

全部答案

  • 近年来,选用水族箱养鱼的人越来越多。传统的水族箱为整体玻璃制的,或者是金属框架五面镶玻璃的,也有用有机玻璃制作的,但价格比较昂贵,因此并不常见。现在比较流行的一种是以硅
    氧烷类的化学粘胶玻璃而无框架的最新产品,效果很好。水族箱面积大,容水多,适于喂养个体较 大一些的观赏鱼,也可作为金鱼或热带鱼的繁殖箱或展览观赏鱼的容器。一般用的大型水族箱长1
    米以上,中型箱60-70厘米,小型箱长40厘米左右。水族箱取材方便,形状规格可视需要自由确
    定,是养殖金鱼和热带鱼的适宜容器,更有透明度好的优点,使饲养者或观赏者能较为清楚地观赏 到伺养的鱼的体色和形态。因此,水族箱用作家庭养鱼颇为适宜。

    自***