怎样对小鳄鱼龟进行饲养管理?

好评回答
    稚龟入池2〜3天后开始投喂。同乌龟稚龟一样,小鳄鱼龟 稚龟的饲料也以嫩、鲜、活、软、易于消化、营养丰富的为好。可
    投喂红虫、水蚯蚓、黄粉虫、鱼虾肉、螺蚌肉以及弄碎的动物内脏 等。饲料应放在食台上,日投喂量为龟体重的10%左右。一般 上午9时投喂日饲料量的30%〜40%,下午5时投喂60%〜
    70%。随着龟体的生长,可逐步训练其摄食配合饲料。土池词养的,龟长至50克以后,可将浅水区与中水区处的竹 栅转移到中水区与深水区交界处安插,使龟有较大的活动空间。
    龟长到250克左右时,可将栅栏拆去。饲养池要保持水质良好,应注意换水和用生石灰等消毒,水体 透明度控制在20〜25厘米为宜。坚持每日巡塘,防止水老鼠、蛇等动物为害小龟。

    t***