怎样对越南石龟幼龟进行饲养?

好评回答
    饲养池面积要大一些,水可适当深些,同样也需要建有陆地。 幼龟的摄食能力已大大增强,所以可根据当地的资源情况,选择那
    些价格较低、营养又比较丰富的饲料进行投喂。可将动物性饲料 与植物性饲料以8 : 2或7 : 3的比例混合投喂,也可以投喂人工 配合饲料。每日投喂2次,日投喂量根据水温、水质、饲料种类及
    幼龟的具体摄食情况而定,既要保证幼龟吃好,又要不浪费饲料。 要经常换水。夏季高温季节在室外伺养的要注意采取降温措施, 以防幼龟产生不适,影响正常的生活、生长。冬季来临时要做好越冬工作,当自然水温下降至15°C时,可把幼龟转入室内进行越冬。

    重***