日本女性就业率如何呢?

全部答案

  •   报道称,据调查就业率的总务省介绍,白皮书指出:“女性的潜力巨大,今后需要推进完善女性在家庭、地区及职场发挥能力的环境。”
      据悉,白皮书由内阁府汇总。据白皮书显示,2014年15岁至64岁男性的就业率平均值为81.5%。男性就业率虽大幅高于女性就业率,但在10年间仅上升1.5个百分点。
      虽然有工作愿望但未实际谋职的女性平均有303万人。如果能兼顾工作与育儿的环境得到完善,找工作的人数增加,就业率或将进一步上升。
      白皮书还介绍了女性在地方政治领域的就业情况。截至2014年底,女性议员在全国都道府县议会中的平均比例为8.9%。包括市区町村议会在内,女性议员比例较高的地方议会主要集中在东京圈及近畿地区,显示出地区上的差距。

    疯***