加拿大硕士留学幼儿教育专业怎么样?

全部答案

  •    加拿大的幼儿教育注重儿童的自由发展,为适龄儿童提供合适的学习环境,激发个人的最大潜能,以及让孩子通过游戏增长知识开拓视野。对于有志于今后从事幼儿教学的童鞋们,加拿大的幼儿教育硕士是个不错的选择。下面小编为大家详细介绍加拿大幼儿教育硕士专业。
         以下通过加拿大四所大学加拿大幼儿教育硕士专业来详细介绍幼儿教育硕士专业:   卑诗省(British Columbia)   维多利亚大学(University of Victoria)   维多利亚大学教育学院下属的课程与教学系(Department of Curriculum and Instruction)开设幼儿教育专业。
      该硕士专业授予“教育硕士”(MEd)学位,课程偏重于幼儿(3-9岁)教材的设计和对当代儿童的研究。专业课程内容包括“教材设计与改变的理论与实践”(Theory and Practic in Curriculum Design and Change, “课程研究的新型趋势与话题“(Emerging Trends and Topics in Curriculum Studies,“幼儿教育研究的研讨”(Seminar:Research in Early Childhood Education, “当今社会的儿童“(The Young Child in Today‘s Society)等。
      此幼儿教育专业比较适合有幼儿教育工作经验并拥有相关教育专业学士学位的申请人。   安大略省,多伦多 (Toronto, Ontario)   加拿大安大略省最出名的学校无疑是:   多伦多大学(University of Toronto)   该校的“应用心理和人类发展系”(The Department of Applied Psychology and Human Development) 开设“幼儿研究与教育”(Child Study and Education)专业,提供“文学硕士(MA)”学位。
      作为首屈一指的名校,此专业的申请日期较早,通常在12月初。建议向往多大幼儿教育专业的童鞋,要早作申请准备。   瑞尔森大学   瑞尔森大学是另一所位于多伦多,提供“幼儿研究”(Early Childhood Studies)专业的学校。
      该专业颁发“文学硕士(MA)”学位,特色在于注重将“多元化一体”融入幼儿研究。所谓“多元化”是指要通过语言,文化和种族认同来认知孩子的需求。此外,该专业的学生还有机会结识在多伦多地区从事幼儿教学的专家。   魁北克省 (Quebec)   肯考迪亚大学(Concordia University)   肯考迪亚大学的教学格言是“Real Education for the Real World(给世界带来真实的教育)”。
      该校教育系开设的“儿童研究”(Child Study)专业也谨遵此教学格言,要求学生通过观察孩子在家庭,社区以及学校中的表现来研究儿童。研究方向涵盖“儿童社会行为”,“幼儿课程指导与研究”,“幼儿教育的国际问题”等。该专业每年春秋季招生,但作为国际学生只能申请每年9月入学。
      要求申请人能有至少一年的幼儿教学经验,雅思达到7。0或相应的托福成绩。

    T***