高中生美国留学科学课程包括哪些?

全部答案

  •    高中生美国留学科学课程详解,美国高中科学课程与国内的数理化很相似,但有其特点。主要包括物理,化学,生物三门。普遍的要求是这3门美国高中课程都要学过才能毕业。
      科学美国高中课程包括的三门课程,每门课都有荣誉课程(Honor Course)的设置,荣誉课程比普通课(Regular Course)上得快一点难一点,成绩优异者可以考虑第二年修AP课程,相当于大一基础课。
      这三门美国高中课程中,AP 化学是最简单的,物理和生物并驾齐驱。AP 物理分为两类,B和C。不像calculus中的AB和BC,物理的B和C难度相差很多。B只是honor physics的升级版了,可以说只要把honor physics学好就能通过B的考试,而C则只涉及力学和电磁学两个面,解题要用到微积分。
      力学还算顺利,但电磁学大多内容与国内无关,颇具难度。我学的时候就曾被高斯表面折磨得半死。美国高中学校AP生物其实远没有物理C难,但对于英语只是第二外语的中国人,有大量的背诵内容以及复杂难懂的专业名词。适合那些吃苦耐劳,记忆力卓越的同学选择。说AP 生物是理科,其实与化学物理一比,它更像是文科。
      还有,对于像修AP生物的同学来说,一般都需要在国外先学一年honor biology,因为国内作为选修的生物课所传给我们的基础还是十分薄弱的。但对于想修AP物理和化学的同学,只要有国内高一的基础直接上这些课没问题。除此之外,AP环境科学也被很多人选修。
      这门课不需要任何基础,又简单并且也算AP,不过至于大学承不承认就又是另一回事了。 。

    请***