美国高中主要开设哪些课程?有高考吗?考哪几门课程?

好评回答
      美国高中课程介绍: 1)课程与学分 美国高中的课程设置分为必修课和选修课两大类,必修课要求学生掌握必要而合理的学科知识结构,以适应社会基本要求;选修课课程丰富是美国中学的显著特征,它充分满足学生的兴趣志向,培养专业技能,促进发展个人特长。美国高中的必修课一般设有英语、数学、科学、社会等。
      这些课程虽名为必修,但实际只是一种宏观构架,每一门必修学科下,还分层次使用不同水平的教材,开设不同名目的课程,同时美国高中采取学分制,学校要求学生在高中期间完成规定学分,随年级升高,每学期学分数(即选课数)增加。一般每学期至少选6至7门课,完成上一年级学分,方可进入下一年级。
      如学生提前修满学分,可提前毕业,申请进入大学或在校选修大学课程。 对于国际学生来说,如果就读9年级,可以从头开始积累学分,但是如果就读10年级或是11年级,就要将国内已学的课程按照美国的评分标准折算成美国高中相应科目的学分,然后选择在国内未修过的课程修读学分,一般修读20~24个学分就可以获得美国高中毕业证书。
      在学分构成中,选修课比例较高,约占学分总数的l/4至2/5。各学校的学科要求不相同。
      一般来说,9到12年级学生的主修课程如下:主修课程 学分 主要科目 英语4英语写作、美国文学、英国文学等 数学3几何、代数、三角函数等 自然科学3生物、化学、物理、地理、环境科学、天文学等 社会科学3世界历史、美国历史、欧洲历史、美国政府、经济学等 外语2 法语、德语、西班牙语、拉丁语 艺1音乐、舞蹈、戏剧等 同样,选修课则更为多样,现代社会实用知识和技能,几乎无所不包:选修课程:主要科目:视觉艺术 绘画、雕课、摄影等 行为艺术 合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐等 职业课程 木工、金属加工、汽车修理等 计算机/商科课 文字处理、编程、图像设计、网页设计等 体育 美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球等 新闻/出版 校报、年历、电视制作等 家庭/消费者科学、健康 家庭经济学、营养学、幼儿发展等。

    2***

其他答案

  •   美国高考SAT全解密
    众所周知,美国是拥有全世界较高水准教育的国家,全球百大名校中美国占了54所,所以学生如果希望就读美国名校,便势必要参加有“美国高考(论坛)”之称的SAT考试。在SAT考试越来越热门的今天,到底什么是SAT,如何精准规划留学方向的高中生活,爱特精英SAT研究中心的老师将为我们完全解答。
         据专家介绍,SAT考试分为三大部分:阅读,语法,以及数学。由于SAT本身针对美国本土高中生,所以没有中国学生的普遍弱项——听力与口语,这对于中国考生是非常有优势的。而SAT的数学部分难度,大概相当于国内高中一年级数学水平,所以只要考生有一定高中数学基础,取得数学部分的满分完全可以做到。
       SAT的重点项目便落在了阅读以及语法部分。   而阅读及语法部分决胜的关键,便是词汇量。不论是在准备出国考试或是在平时高中英语(论坛)学习中,学生都存在一个普遍的瓶颈——单词记忆困难。根据艾宾浩斯记忆曲线,人的长期记忆都需经过记识、保持、再认和回忆的过程。
      在单词初次记忆后必须尽快重复,才能够最终形成长期记忆,不再遗忘。而惰性是记忆重复的最大阻力。实验表明,在有默写压力的背诵情况下,学生的记忆程度是自由记忆程度的1。5倍。而短期大量记忆单词就必须通过联想记忆,而这必须通过已掌握单词发散衍生词实现。
      科学的背诵过程是,先背大学六级词汇,然后背巴朗词表,最后背GRE词汇。通过已有单词对高一级单词的联想,从而做到最有效最快速的记忆。学生实际上是需要有人督促默写以及规划的。

    2***