美国高中课程分类详细介情况如何?

全部答案

  •
      美国高中课程设置如下:
      必修课程:去美国读高中课程比较广泛,基础必修课程有英语、自然科学(3门:如生物、化学、物理或地理、环境、辩论)、社会科学(美国历史、世界历史、经济学、心理学)、数学(代数、几何、三角函数等)。
      选修课程:美国高中的选修课程非常丰富,电讯,交通,工业,农业,水利,建筑,驾驶,商业,时装,食品,环境,经济,法律,文秘,外语,家政,航运,维修等领域,凡是学生感兴趣或有择业需要的内容,都有相应课程供选择。
      一般美国高中均要求学生选修一定的学分。   常见的选修课程有:   视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影);   行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐);   职业课程(木工、金属加工、汽车修理);   计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计);   体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球);   新闻/出版(校报、年历、电视制作);   外语(一般是法语、德语、西班牙语);   家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展);   关于AP和IB课程的差异分析:   美国大学在考察申请人的学校成绩时,不单只看你取得的分数是A或B,总分GPA是多少,还要讲成绩与你在高中所选课程的难易程度联系起来看。
      大多数美国高中的课程按难易程度分为普通班(Regular Class)、荣誉班(Honor Class)和AP课程班(Advanced Placement)。国际学校还有IB课程班(International Baccalaureate)。学生不是喜欢上哪种程度的课就可以自己去选上,大部分学校对学生选择学哪种课有一套非常严格的规定。
      学生不仅要成绩优秀,老师推荐,还要按学校要求的一定步骤才能被选入荣誉班和AP(IB)课程班学习。   AP美国大学预修课程(Advanced Placement)   1)AP课程简介   AP课程是全称为"高级课程班"(Advanced Placement)的简称,是由美国大学委员会(CEEB)在美国高中设立的一个教育项目。
      旨在为成绩优秀天资聪颖的高中生提供机会,允许他们在高中时期提前提前选修大学水平的课程,其难度相当于美国大一的基础课程。有22个门类、37个学科,已在美国15000多所高中里普遍开设。
         Art - Art History 艺术史   Art - Stuido Art Drawing, Studio Art 2-D Design, Studio Art 3-D Design 艺术绘画,绘画设计2D,绘画设计3D   Biology 生物   Calculus - Calculus AB, Calculus BC 微积分AB, 微积分BC   Chemistry 化学   Chinese Language and Culture 中文   Computer Science - Computer Science A, Computer Science B 计算机A,计算机B   Economics - Macroeconomics, Microeconomics 宏观经济,微观经济   English - Language and Composition, Literature and Composition 英文语言写作,英文文学写作Environmental Science 环境科学   以上就是美国高中有关去美国读高中的课程介绍了,希望对各位中国学子有所帮助,如果你对美国高中课程设置还有其他疑问,请拨打免费留学热线:400-019-0038,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们的留学专家一对一沟通交流!。

    S***