请问房地产开发企业的开发成本问题?

全部答案

  • 最大的是土地购置成本,建安、融资、销售、管理、财务等等成本!###房地产开发的成本中的土地成本都包括什么?
    土地购置成本和使用成本###楼主nichengelaile的回复

    本***

  •   根据国税发〔2009〕31号第二十八条规定:“企业计税成本核算的一般程序如下:。。。。。。
    (三)对期前已完工成本对象应负担的成本费用按已销开发产品、未销开发产品和固定资产进行分配,其中应由已销开发产品负担的部分,在当期纳税申报时进行扣除,未销开发产品应负担的成本费用待其实际销售时再予扣除。

    (四)对本期已完工成本对象分类为开发产品和固定资产并对其计税成本进行结算。其中属于开发产品的,应按可售面积计算其单位工程成本,据此再计算已销开发产品计税成本和未销开发产品计税成本。对本期已销开发产品的计税成本,准予在当期扣除,未销开发产品计税成本待其实际销售时再予扣除。
      ”
    根据国税发〔2009〕31号第三十四条规定:“企业在结算计税成本时其实际发生的支出应当取得但未取得合法凭据的,不得计入计税成本,待实际取得合法凭据时,再按规定计入计税成本。”
    建议企业根据该文件的规定,计算上述项目在2013年度应扣除的成本费用。

    王***