飞度4万公里大保养要保养哪些方面啊?

飞度4万公里大保养要保养哪些方面啊

全部答案

  • ①空气滤清器
    正确安装空气滤清器能减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。途悦车管家提醒您:一般每行驶5000公里清洁一次,每行驶10000公里必须更换空气滤清器。
    ②机油滤清器
    正确安装机油滤清器可避免内燃机使用过程中杂质混入机油,防止运动零件的磨损和油路堵塞。途悦车管家提醒您:当更换润滑油时必须同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油的质量。更换机油及机油滤清器的周期,一般是5000公里。
    ③燃油滤清器
    正确安装燃油滤清器可防止汽油在储运及加注过程中混入的杂质和水分造成的气缸磨损。途悦车管家提醒您:为保证发动机运转良好,更换燃油滤清器周期一般为20000公里或1年。途悦车管家特别建议:"三滤"必须经由专业修护人员进行养护,因此特此推荐途悦车管家指定网点,它能以专业技术规范的服务来完成各种汽修养护。
    定制化保养套餐服务,专车专享。登入途悦网了解详情

    蒋***

  • 发动机正常的做下三清保养,四轮保养(刹车系统),轮胎检查(最好是经常)
    三清保养一般都是五千公里做一次,如果你机油换好点的可以适当延长
    四轮保养的话可以一万公里做一次,如果有刹车系统湿洗更好了
    轮胎在1万5到2万公里时前后轮对换一次
    四轮定位应该视情况而定,一般的话,在 跑偏.方向盘偏.轮胎单边磨损等情况才做四轮定位
    防冻液和刹车油如果都没换过的话,建议换掉
    玻璃水在洗车的时候叫那的师傅帮你加下

    高***