养鹅是否也要全进全出?

全部答案

  • 不同年龄的鹅有不同的易发疫病,鹅场内如有几种不同
    日龄的鹅共存,则日龄较大的患病鹅或是已病愈但仍带毒的 鹅随时可将病菌传播给日龄小的鹅。因此,从育雏到上市或 被淘汰的整个伺养期中,病菌可能存在于日龄较大的鹅群中
    不发病,但却可以将病原体传给场内日龄小的敏感雏鹅,引 起疾病的暴发。因此,日龄档次越多,鹅群患病的机会就越 大,相反如果确实做到全进全出,一个鹅场只养一个品种的
    一个日龄,则即使鹅处于对某些疫病的敏感期,但由于没有 病原体的感染而平安地度过了一个又一个阶段,直到顺利上 市,由此可知全进全出的饲养方法,鹅群发病的机会比多日
    龄共存的禽场要少得多。无数实验证明,全进全出的饲养方 法是预防疾病、降低成本、提高成活率和经济效益的最有效 措施之一

    V***