山鸡的配种年龄的 比例是什么?

全部答案

  •
    具体如下(1)   配种年龄成年山鸡达到性成熟后就可作为种鸡来配种。
    山鸡用于配种的年龄:驯养代数少的山鸡一般为10月龄,美国七
    彩山鸡为5〜6月龄。生产中一般留1年龄山鸡用于交配、繁殖,
    繁殖期一过即淘汰,即种山鸡只利用1年,因为1〜2年龄的山鸡,
    其种蛋受精率比较高。
      对生产性能特别优秀的个体或群系,公山鸡 可留2年,母山鸡可留2〜3年。美国七彩山鸡一般利用两个产蛋 期(在一年内的3〜9月),便作肉用处理。 (2) 配种比例实验证明,公母山鸡配偶比例1 : 6时,种蛋 受精率最高(达89%)。为保证在配种旺期,公母比例达到1 : 6, 在开始合群时以1 : (4〜5)放入种公山鸡,配种过程中随时挑 选出争斗伤亡和无配种能力的公山鸡,而不再补充种公山鸡,这样 在整个繁殖期公母比例就基本维持在1 : 6。
       山鸡配种年龄一般为10月龄,美国七彩山鸡为5〜6月 龄。生产中一般留1年龄山鸡用于交配、繁殖,繁殖期一过 即淘汰。公母配种比例以1:6最佳。

    谁***