关于考研数学和英语时间分配。?

关于考研数学和英语时间分配。。?

全部答案

  •   考研英语复习:1。 熟记大纲规定的所有词汇,全面掌握单词的含义、用法,特别要注意那些平时我们不太注意的词义。同时,我们在做阅读练习时,要学会通过上下文猜测生词和陌生短语或习语的意思。
    2。 考研阅读文章最明显的一个特征就是句子的结构复杂,而且比较长。
      因此,考生在考试阅读中遇到的最大难题是不知道如何对付长句,找不到句子的核心部分。所以,一定要学会解析长句,闯过难句理解这一关,平时要多注意这方面的训练,我们建议把历年真题中的难句拿出来做难句分析的训练。
    3。 考生要掌握一些基本的阅读做题方法和技巧。
      同时,考生应该在做题过程中不断总结,培养出自己的一套做题的方法。
    4。 阅读理解题题材广泛,从社会科学到人文科学,包括经济、管理、医学、地质学、社会学和文学评论等。如果对这些文章的背景一点都不了解,对目前高科技和社会热点问题一点都不关心,不看报刊新闻,不读专题报道,只凭着英语语言文字的功底是远远不够的,而是需要广闻博见,扩大知识面和阅读范围。

      我们建议考生平时多读《环球》、《看世界》之类的中文报刊杂志及China Daily, 21st century, Beijing Review等难度适中的英文报刊杂志。
    参考书:【考研1号】《阅读基础90篇》

    俄***

  •   拿试卷以后不要急急忙忙的做题,应该舍得花点时间,把卷子通篇看一下,这样做有两个好处:一个好处是可以防止粗心大意把一些题漏了,漏了题太可惜了;再一个可以加强我们的信心,通过这么长时间的复习,看了这么多书,我相信肯定试卷中有不少题你们是见过面的,是非常熟悉的。
      看了这些题以后,你会感到非常高兴,自信心会猛烈增长。我一开始就说过,一个人的自信心是非常重要的,你看了这些非常熟悉的面孔,你心中就有底了,所以你一定能够超常发挥。   怎么做题,我认为是这样的:非常熟悉的题,不管它是填空题、单选题还是计算题,把你最熟悉的先做了,不做则罢,做就应该全拿下。
      做完这些题就应该按步就班的做题了。   我们试卷第一大题是填空题,填空题是六个小题,六个小题一个题4分,一共是24分,应该说填空题是没有什么难度的,它考的是基本理论、基本概念、基本运算,这部分应该基本上拿下来;紧接着第二个大题是单选题,单选题原则上考的也是基本概念、基本理论、基本运算这部分一共是8个题,共32分,这部分还有个别的题是概念性非常强的,这类题可以放到后面做,如果单选题中给出的是抽象函数,抽象的对立面是具体,用举反例排除法做。
      最后实在不行了,这个题就填C或者D,这样做得分率是最高的,当然我们没有说A和B不考,以往的情况来看填C和D得分率最高。   这部分做完了就是计算题和证明题,我个人这么看,应该根据你个人对于数学中的三门课,高数、线代、概率,自己熟悉的程度,如果你对高数非常熟悉,那么高数的计算题和证明题先做,如果线代平时学的非常好,那毫无疑问先做线代,如果概率统计把握性最大,就先做这方面的题,所以应该因人而异,应该根据自己的特长去选择先做什么、后做什么。

    和***