考研数学怎么复习?

我现在在职考研,英语和政治还不算弱项。但是我一直数学基础不好,一直很纠结理科,的确不是强项啊,怎么复习数学?考过研的同学能不能告诉我你们都看哪几本书呢?

全部答案

  •   《基础过关660》李永乐。(做过三遍)
      这本书很好,别看有基础二字你就觉得简单,所谓基础是说里面的题都是填空选择,他基本上穷尽了填空选择所有能见到的题型,做好了考研时填空选择不会出什么问题的。这本书我做了三遍,不过当然不是每一遍都是从头到尾做,一会我会告诉你怎么做。
         《考研数学焦点概念与性质》 徐兵 (做过两遍)   这本书大家可能听的比较少,这本书是我在看过之后觉得确实不错才买的(我一般很少买这种大家没有公认的书),我觉得可能是因为大部分人不是很在意基础,所以这本书才没有想其他书一样流行,它的高数部分相当的好,会把高数里面大家容易弄错的概念性质以判断的形式给出,后面给出详细的解释,并且举一反三,如果你想打下坚实的基础,强烈建议你看看,里面最精华的属高数部分,如果没时间线代和概率部分就别看了。
         《复习全书》李永乐(做过三遍)   关于复习全书和复习指南那本好的争论一直就没有停过,不过我觉得如果是数三,全书要胜过指南一筹,而且很多第一年用复习指南没考上,第二年换复习全书的人都会这么说,全书整体上要好一点。至于数一数二用哪本,我没经历过,也不敢妄下结论。
       关于陈文灯的《复习指南》我在后期的时候简单选读过,这本书里面有两部分大家一定要看:分部积分的表格法和微分方程的算子法,太牛了,以至于我用过之后就爱不释手,哈哈!   《概率论与数理统计讲义》(基础篇) 姚孟臣 (做过两遍)   关于概率论的试题用书大家推荐过几本,我在图书大厦都翻阅过,强烈建议大家用这本,你用过后就知道了,它穷尽了你能见到的所有概率题型,相信做完后你的概率会有质的飞跃!这本书有个提高篇,千万别买哈,里面的东西考研都不考,基础篇才是真正的考研用书,呵呵! 英语 真题类 考研1号英语《考研真相》历年考研英语真题彻底解析——第一本专为英语水平一般或薄弱者编著 单词类 星火《巧记+速记+精练》(五分册) 阅读类 考研1号《阅读基础90篇》词汇+长难句 新东方唐静《考研英语拆分与组合翻译法》 新东方《2009考研英语新题型快速突破》 作文类 考研1号《写作160篇》第一本考研英语话题写作书,连续6年命中作文原题。
       模拟题类 恩波《周固8套卷》 恩波《毕金献冲刺试题解析》 其他类 英语考试大纲 新东方flash 《The Economist》若干期 《英语世界》若干期 政治 综合类 高教《政治理论考试大纲》 人大银皮书《考研政治核心知识与最近三年真题》 考研命题研究组《政治应试精华》 高教《大纲解析》 王锁明《核心考案》 毛概分类图表(打印搞) 真题类 考研命题研究组《政治考试分析》 高教《政治理论考试分析》 模拟题类 陈先奎《2000题》 任汝芬《序列二》 冲刺类 任汝芬《序列三》 任汝芬《最后四套题》 领航《政治理论考前15天最后预测》 启航《考研政治20天20题》 。

    1***

  • 一定要多看课本。

    k***

  •   楼上的说的不错  我再补充一点
      我今年由于专业课没考好  准备再考一年   可我的数学却考的还不错  112  我以一个过来人的经历告诉你那个二李的复习全书上的题都不要放过 尤其是高数部分的 对你提高你的 解题能力有很大提高   还有  你平时在抓好基础的同时一定要做到时间控制.  我给你的时间控制方案  高数的大题
     10分钟以内/题  ; 线代的大题  15分钟以内/题 ;概率统计大题   10分钟以内/题 (如果你考的是数学二那么就别看概率了)
     如果你考的是数学一,那么它不是深度上最大的 而是要求掌握的知识点很多   数学二要掌握的的内容只相当于数学一的555%.  数学三一般来说概率统计的打题比数学一的会简单
      最近两年的数学考题越来越强调对于灵活运用知识点解题的能力了   也就是说你考试时可能会遇到有点小创新的题目,它是在考验你的灵活解题的能力
       有什么问题可以QQ咨询我   祝你成功。

    7***

  • 呵呵,你的英语与政治有优势很不错啊,至于数学,你要看你考的是数学一,还是二,还是三,看来之后,再买到对应的《数学复习全书》李永乐的等编著,其实考研数学并不难,建议你先做几套题,了解到考研的套路。然后再在复习中结合大纲,死抓知识点,做习题,一定能够要做!网上有数学的教学视频,不过很长,尤其是那个蔡高厅的视频,你在基础薄弱情况下可以多看。总之,相信自己,祝楼主金榜题名。

    毛***

  • 多看书,高等数学,然后仔仔细细的弄懂每一条概念。特别是前三章的内容,看似简单,其实很难。定义最重要啊。

    x***