一系列管理制度为什么执行不到位?执行力不强?

中高层管理人员执行制度不到位,员工懈怠,制度不能落实,应该怎么办?

全部答案

  • 关键问题是制度没有跟管理人员的绩效考核挂钩。

    勤***

  • 人都 是追求快乐而逃避痛苦的,之所以不做要不就是做了这件得不到他期望的好处,不做对他也没多少坏处。做不做都没有多大关系。你要做的就是告诉他做的好处跟不做坏处

    情***

  • 制度分很多,有人性化的,不人性化的,或者居中的都有,如果是不人性化,员工觉得不合适的,但是又不想辞职丢掉工作,所以自然员工会对着做,也就是你说的执行力不到位,公司评审标准的时候需要有员工参与,而不是单单的领导层一定就可以了,制度需要根据公司的事情情况去修改

    要***

  • 个人认为:执行不到为可能制度的设计不符合实际,制定者或管理层没有遵照贯彻执行,上行下效,导致其严肃性和约束性不强,缺乏监督机制和执行保障。

    E***