作为一个管理人员应该怎样给下面的员工开例会?

全部答案

  •   要使晨会每天不一样,就需要加入不一样的元素才能使每天晨会焕然一新。比如:一是每天变换队形,像V字形、八字形、心形、面对面、围成圈等,但尽量不用网点主任一点,其他员工一线的队形;二是实施双主持人模式,主持人可以是网点主任,也可以是业务主管或其他员工,网点甚至可以列一个排班表,将所有员工列入;三是每天往晨会里加东西,内容涵括可非常广泛,前日业绩通报,本日工作计划是必不可少的,可介绍新产品,也可通报联社重要文件,其他内容如员工及家人生日祝福并准备小礼品,历史上的今天介绍,保健知识介绍,小游戏,工间操,同事之间握手、拥抱,喊口号等等,全网点员工都可发挥自己的想象力、创造力,尽可能打开想象的翅膀。
      晨会的一项重要内容是表扬。表扬的方面可包括:行为和业绩、所有善意的行为、帮助同事或客户、第一次完成艰巨任务、履行前一天承诺、有效处理情况、完成重要阶段或目标、承担新任务等。那么表扬应该注意哪些方面呢?一是要适当朴实,不用华丽的语言;二是涉及员工广泛,避讳表扬一人伤及他人;三是就事论事,针对性强;四是多介绍成功经验,鼓励继续保持第一;五是适时发放表扬卡,但不宜过多;六是员工之间可互相表扬。
      晨会是一个固定的模式,我们在晨会上能解决许多问题,提高网点凝聚力、战斗力。同时,晨会又是一个千变万化的舞台,可充分展示我们网点员工的风采,让我们每个网点每一天都拥有一个精彩的晨会。

    因***