企业如何使执行到位呢?

全部答案

  •   要执行到位,时刻就要有一个意识“这是我的责任”,只有把责任感放在第一位,才能责无旁贷地担起责任,才能开动脑筋,保证执行结果圆满。并且,我们还需要有承担责任的勇气!错就是错,对就是对,当工作失误或者是产品出现质量问题时,首先要从自身角度出发查找问题。
      为什么错了?如何杜绝该类事情的发生等,只有这样,才能将问题解决。相互推诿是不负责任的表现。 其次,必须要有严谨的工作态度,不放过任何一个细节,不让魔鬼有任何可乘的机会!产品生产是项复杂、细致、严谨的工作,往往发生或出现问题的地方都在一些细微之处。
      “差不多”的思想是引发错误的根源,魔鬼总在细节之中,稍不留神就会带来严重的后果。一个小数点的前后位移,试验时间的左右一分钟,就可能因数据的偏差,造成产品的返工处理或其他质量问题,甚至造成不可估量的人身安全或财产损失。我们经常是注重事情的大体方面、大原则方向或凭借以往的经验,而忽略了细节。
      我们应该具有“不怕一万,就怕万一”的思想准备,比别人多想一步,多走一步,对细节进行严格检查、核实、落实,这才是从事生产、质量管理的重中之重,才能保障产品质量,杜绝安全事故的发生。 再次,必须明确方向、目标,对结果负责。没有结果的执行就是白执行。
      在进行生产工艺技术研究时,务必要想到将会出现的问题,克服困难的方法,以及想清楚要达到的目的、条件及弥补措施等。不管遇到多大的困难和阻力,都要有“没有不能,只有不肯”的心态,穷尽一切可能,想尽一切办法,确保完成工作任务。

    春***