属于国家规定的会计科目有那些?

全部答案

  •   车——是属于固定资产,计入固定资产并每月计提折旧。租的门面装修——营业费用;维修费(或是;其他)库房租赁费——营业费用;维修费办公用品、账本 笔——管理费用;办公费(如果是店里购买也应计入营业费用)桌椅 打印机(单位价值2000一下的)——管理费用;低值易耗品(如果是店里购买也应计入营业费用)出差 ——管理费用;差旅费费(如果是店里人员出差也应计入营业费用)交通、车的油钱——管理费用;交通费(如果是店里费用也应计入营业费用)###车——固定资产;租的门面费、库房租赁费——待摊费用,一般是付一年的或半年的;装修费用、价值不高的办公用品——管理费用;出差、交通费、车的油钱——管理费用或者营业费用###你后面说的都是成本费用类科目###固定资产是指使用年限一年以上,单位价值在2000元以上的资产单位购买了车应属固定资产,打印机、桌椅如果价值高,应作为固定资产,价值小也可一次摊销列入费用。
      租的门面,价值到了,但产权属于出租单位,不是你的固定资产,对你只交租赁费即可,其他项目应属于正常营业费用。

    男***

  • 朋友,你的第一问是个无效问题,此问题对于你来说,就相当于问 为何定义数学要分“代数”和“几何”一样,其实是没有什么争议的,除非你要推翻它。下面我来回答你想知道的第二问: 其实, 生产成本是归集直接材料,直接人工,制造费用的核算科目,月末通过分配结转转入产成品,当产成品销售的时候借记“主营业务成本”贷记“库存商品”可以看出生产成本通过一定途径转化为库存商品,当销售的时候作为收入的一个抵减科目主营业务成本转出。 所以,你可以假设,生产成本是个过渡科目,只是企业从生产开始进行成本核算的一个中间过程,最终都要以产品销售后的结果,归结到主营业务成本中去,方才实现了整个成本的核算。 学会计的初期,不要钻牛角尖,如若理解有困难,可以找点实务实践一下,自然就明白其中的原委了,希望你能成为会计里的精英

    唯***