会计科目是由会计制度规定的,这句话对吗?会计科目不是由国家财政部规定的吗?

会计科目是由会计制度规定的,这句话对吗?会计科目不是由国家财政部规定的吗?会计科目是由会计制度规定的,这句话对吗?会计科目不是由国家财政部规定的吗?

好评回答
    会计科目是由国家财政部规定的,国家财政部在会计制度中,明确规范了各个会计科目的使用范围和借贷方归集、整理的具体内容。
    所以说,会计科目是由会计制度规定的,也是对的。

    小***

其他答案

  • 会计科目是由国家财政部规定的,在会计制度中,也规范了各个会计科目,所以会计科目是由会计制度规定的是对的。
     但企业也可以根据自己的实际情况来增设、减少、合并会计科目。

    无***