苗用型大白菜与结球大白菜的区别?

全部答案

  • 苗用型大白菜与结球大白菜在植物学上为同一个品种,苗用型大白菜是结球大白菜营养生长的初级阶段。但是,苗用型大白菜在产品利用、品质、主要利用目的等等方面与结球大白菜相差甚大,有以下一些突出的特点。
    生产上对其速生、耐揉、丰产、商品性、功能叶品质(口感)以及抗逆性(耐热、耐寒)有较髙要求。
    苗用型大白菜是以功能叶为产品主体,但因它是大苗态的功能叶、其粗纤维结构还未大量形成,所以它与食用主体为硕大叶球的结球大白菜相比其食用品质毫不逊色,且风味更佳。

    李***