增值税发票开错单位怎么办?

全部答案

  •     1。如果是当月开具的发票,则A公司可以当月作废该发票,重新开,你公司正常入帐就是了。    2。如果发票已经跨月,则要分几种情况    A。发票未超过90天,由B公司填写《开具红字增值税专用发票申请单》到他所属国税局开具《开具红字增值税专用发票通知单》,并将通知单给A公司,这样A公司可以开红字冲减收入,再开正确的给你公司。
      (这是由《国家税务总局关于修订〈增值税专用发票使用规定〉的通知》(国税发〔2006〕156号规定的,但是由于B公司已经不和A公司往来,很多情况写也不原意配合做这么麻烦的工作,所以国家税务总局又下发了《关于修订增值税专用发票使用规定的补充通知》国税发〔2007〕18号,根据补充通知的解决方法如下)   B。
      发票未超过90天,你公司开具《拒收发票说明》,写明由于A公司开票错误,拒收此发票。A公司凭你的《拒收发票说明》到所属的国税局去开具《开具红字增值税专用发票通知单》并凭通知单开具红字增值税发票冲减输入。然后可以再开正确的发票给你公司。   C。
      发票超过90天,那就没有办法了,现在的增票使用办法中规定超过90天是不能开具《开具红字增值税专用发票通知单》的。但那是A公司的错误,你公司完全有理由拒收这张发票,怎么处理就让A公司去头疼好了。

    放***