增值税专用发票税号开错的发票能用?

增值税专用发票税号开错的发票能用吗

全部答案

  • 因开票有误购买方拒收专用发票的,销售方须在专用发票认证期限(180天)内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由购买方出具的写明拒收理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单.销售方凭通知单开具红字专用发票.目前《开具红字专用发票申请单》、《开具红字专用发票通知单》都带有电子文件,将防伪税控系统导出《开具红字专用发票申请单》由U盘随纸质票一并报送主管税务机关、现将主管税务机关核准的《开具红字专用发票通知单》的电子文件拷贝回来,导入防伪税控系统开具红字发票.

    翔***

  •   小规模纳税人适用3%的增值税征收率,无法申请代开17%税率的增值税专用发票。
    你公司是否需申请为增值税一般纳税人,可以参照以下规定:
    根据《增值税一般纳税人资格认定管理办法》国家税务总局令[2010]22号的规定:
    “第三条增值税纳税人(以下简称纳税人),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除本办法第五条规定外,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
      
    本办法所称年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括免税销售额。
    第四条年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
      
    对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:
    (一)有固定的生产经营场所;
    (二)能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。

    第五条下列纳税人不办理一般纳税人资格认定:
    (一)个体工商户以外的其他个人;
    (二)选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位;
    (三)选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业。
      ”

    杜***