会计增值税发票开错无法抵扣怎么?

会计增值税发票开错无法抵扣怎么办

全部答案

  • 纳税人经认定为一般纳税人的公司可以用增值税发票进行抵扣,用增值税发票进行抵扣意为应交税费=销项税费-进项税费的柴差额,即将进项税额抵扣掉。
    一般纳税人的认定依据为:1.年应税销售额超过小规模纳税人标准2.有固定的生产经营场所3.会计核算健全。
    不办理一般纳税人资格认定的情况有:1.个体工商户以外的其他个人2.选择按照小规模纳税人的非企业性单位3.选择按照小规模纳税人的不经常发生应税行为的企业。
    一般纳税人与小规模纳税人的区别:1.小规模纳税人不得使用增值税专用发票2.小规模纳税人不得抵扣发票3.小规模纳税人应纳税额采用简易征收办法计算。

    卡***

  • 如果你是一般纳税人,对方开的专用发票你应该抵掸甫侧晃乇浩岔彤唱廓扣,如果你不抵,最好还是先作进项,再作进项税转出好些,发票还是拿去认证,因为现在发票是联网的,对方开出来如果你未认证抵扣,比对就会出问题
    你不想抵扣就直接叫他开增值税普通发票就可以了,这样就直接不抵扣了
    ###
    建议抵扣不抵扣的话国税可能掸甫侧晃乇浩岔彤唱廓要检查你要说明
    不过金额小于2000随便你如何处理都不会有麻烦
    以上仅供参考
    ###
    普通不能抵扣,只有专业增值税发票才可以抵扣。
    ###
    当然可以不抵扣

    Q***