白银暴涨的原因有哪些?

白银暴涨的原因有哪些

全部答案

  •   究其原因,主要有以下三点:      一,在股市、汇市崩盘后,投资者需要兑现贵金属市场上的盈利来弥补在其他金融市场上的亏损;周四欧美股市全线崩溃。美国股市大幅下跌,道指收盘重挫512点,欧洲三大股指跌幅均超过3%。市场对全球经济疲软的担心情绪导致投资者迅速撤离、股市重挫,两年期国债收益率降至历史新低。
         二,本周日本央行周四宣布维持基准利率0-0。1%不变,增加资产购买规模,自10万亿提高至15万亿日元,全体货币政策委员会委员一致作出宽松政策的决定。英国央行维持率不变,同时,英国央行决议仍维持量化宽松规模在2,000亿英镑不变。欧洲央行周四宣布维持1。
      5%的利率不变,并表示将拓宽流动性操作,并通过买入葡萄牙和爱尔兰国债来恢复购债计划。欧洲央行重新开始购买二线国家国债,这使得美元受到支撑,作为以美元计价的黄金、白银亦有所承压。   三,在关联市场纷纷出现“暴跌”的时候,投资者的情绪也会受此影响,加上黄金最近连创新高,7月非农数据又即将出炉,观望情绪较浓,积聚了大批的高位获利了解盘。
      当然,这几点只是短期的影响因素,我们此前说过,欧洲主权债务危机进入新的阶段,向意大利、西班牙这些核心国家蔓延;美国经济复苏步伐持续放缓,债台越筑越高;亚洲新兴经济体的经济数据同样显示经济增速在放缓,全球经济放缓迹象越来越明显,多重因素的影响下市场的避险情绪在升级,长期看涨的大环境不曾变过,此次下跌亦属正常。
         今日市场料将出现惯性下探,时间应该不会持续很久,因为一旦出现下跌,在其它市场不景气的时候,作为避险工具的金市将会是大资金的首选,如果下破前期的强支撑则另当别论。对于长线投资者而言,每次的下跌都是进场的好机会;对于中短线投资者来说,我们建议等待今晚美国7月的非农数据出炉后再进场,由于今晚国内无夜盘,要时刻将风险控制放在第一位。
         周四黄金冲高后大幅回落,盘中再次刷新记录高点,但纽约盘出现大幅下挫。在前期持续性上涨后累计了一定的回调风险,天图指标目前处于高位,有进一步回落需求:MACD双线拐头,柱体零轴上方缩短;KD起死叉;RSI回落至70线下方。4小时图中,金价回落后目前在布林中轨附近,通道下轨支撑有待考验。
         周四欧债危机及经济衰退担忧令欧美股市重挫,投资者离场抛盘,致使金银价格冲高后急剧回落。技术面上看,黄金在前期持续性上涨后累计了一定的回调风险,天图指标目前处于高位,有进一步回落需求:MACD双线拐头,柱体零轴上方缩短;KD起死叉;RSI回落至70线下方。
      但中长期黄金上涨趋势不变,对于中长线交易者,近期可留意进场机会。4小时图中,金价回落后目前在布林中轨附近,通道下轨支撑有待考验。   周四白银冲高后大幅下挫,吐回前几日涨幅,盘中最大触及布林下轨并获得支撑。天图技术指标先下修复当中。天图中看到白银昨日下跌触及前期“W”底颈线位,后市将考察此支撑带。
         短期内有继续回落风险,而中长期看涨趋势不变,投资者可留意建仓机会。今日周五无夜盘,短线不建议操作。

    袁***