企业所得税核定应税所得率的企业年终要进行汇算清缴吗?

全部答案

  •   一、根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)的规定,纳税人、扣缴义务人按照有关法律、行政法规和国务院财政、税务主管部门的规定设置账簿,根据合法、有效凭证记账,进行核算。二、根据《国家税务总局关于印发的通知》(国税发〔2009〕79号)的规定,凡在纳税年度内从事生产、经营(包括试生产、试经营),或在纳税年度中间终止经营活动的纳税人,无论是否在减税、免税期间,也无论盈利或亏损,均应按照企业所得税法及其实施条例和本办法的有关规定进行企业所得税汇算清缴。
      实行核定定额征收企业所得税的纳税人,不进行汇算清缴。因此,除了实行核定定额征收企业所得税的纳税人外,其他征收方式征收企业所得税的纳税人都需参加汇算清缴。三、纳税人向主管税务机关提出发票领购申请,税务机关审批核准可领购的发票种类、规格和数量等后,纳税人方可领购发票。
      因此,您企业可向主管税务机关提出发票领购申请,由主管税务机关进行审批。

    x***