是否需要进 行汇算清缴?

实行核定应税所得率方式的企业,是否需要进 行汇算清缴?

全部答案

  • 叶大维:《国家税务总局关于印发〈企业所得税核定征收办法>(试行) 的通知》(国税发[2008] 30号)第十三条规定,纳税人实行核定应税所得率 方式的,按下列规定申报纳税:(1)主管税务机关根据纳税人应纳税额的大小确定纳税人按月或者按季 预缴,年终汇算清缴。预缴方法一经确定,一个纳税年度内不得改变。(2)纳税人应依照确定的应税所得率计算纳税期间实际应缴纳的税额, 进行预缴。按实际数额预缴有困难的,经主管税务机关同意,可按上一年度应纳税额的1/12或1/4预缴,或者按经主管税务机关认可的其他方法 预缴。(1)纳税人预缴税款或年终进行汇算清缴时.应按规定填写《中华人民 共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(B类)》,在规定的纳税申报 时限内报送主管税务机关。

    H***