什么是套利空间?

在CPA财务管理中,什么是套利空间,套利组合,套利?

全部答案

  • 套利的定义是指通常指在某种实物资产或金融资产(在同一市场或不同市场)拥有两个价格的情况下,以较低的价格买进,较高的价格卖出,从而获取无风险收益。在金融工程中,它特指可以通过金融工具的组合建立一种投资组合,建立该组合时不需要成本,而且将来可以产生非负的收益。这就牵扯到你想问的套利组合的问题,描述这一问题的特定研究方向就叫投资组合理论。    套利空间其实就是套利行为中投机者预期的收益率的大小。  套利组合指的是若干种证券组成的投资组合,其收益是这些证券收益的加权平均数,但是其风险不是这些证券风险的加权平均风

    通***