既然套利的行为会逐步把套利空间消去,为什么套利空间依然会存在

全部答案

  • 只要资本市场存在,就会产生套利机会和套利空间,否则这类市场就没有存在价值了。如果按你的说法,逐步把套利空间消失,比如股市就始终会走出一条水平线来,也就无人参与股市交易了,资本市场也早就消失了,之所以能历经历史长河延续至今,就是因为时时可以创造套利机会和空间的,你不要忘了资本的属性就是逐利的。

    遗***

  • 那就是要看空间的可否有得赚

    如***

  • 这要分开看,在中国市场有中国自己的特点,随着套利行为,套利空间逐步消失,但是也有人看淡后市,继续逃亡,这就形成熊市啦。在成熟市场有成熟市场的规律,做多可以赚钱,做空也可以赚钱,类似于中国的股指期货。一旦做空形成趋势,做空的人越跌越赚钱,随着下跌,空方平仓,做多的人开始抢筹,又会来一轮上涨。这样股市,期市自会按照一定的规律运行!

    那***