国税无销售报税怎么报税?

全部答案

  •   一、一般纳税人如何报税      A。申报形式      报税分为两种:纸质和网上申报      1。 纸质申报:      该申报方式只针对辅导期企业,填好五张表格后(一式两份)带上抄好税的IC卡,先交专管员或值班人员稽核比对认证结果,再在申报征收窗口报税;      五张表格为:主表,进项税额明细表,销项情况明细表,专用发票申报抵扣明细,专用发票存根明细。
         2。 网上申报:   该申报方式针对除辅导期以外的一般纳税人,进入网上申报系统按提示申报即可,将申报反馈回来的结果打印出来再拿到税务局清IC卡 二、一般纳税人报税时间   一般纳税人每月1日必须进行防伪税控开票机的抄税工作,在税务机关规定的报税时间前到办税服务厅1-10号综合办税窗口、11-12号企业发行窗口或13-14号代开专票窗口中任意一个服务窗口都可以办理报税工作。
       三、一般纳税人报税流程   1。月底前进项发票认证解密   2。报税前(至少在次月7日前)销项发票抄税(在中介机构**的一般由中介机构代办抄税)   3。打印本月开票清单   4。网上报税:   A、如有开具普通发票,要导入   B、如取得可以抵扣的“四小票”(货运发票、废旧物资发票、农产品收购凭证、海关增值税完税旁证),需要采集导入   C、主表自动生成后,根据开票清单,填列申报表中的“销项明细”   D、如有进项转出、已交税金(一般发生在小型商贸企业辅导期)等情况,需要填列   E、连同附报表格及会计报表一起网上申报、接收回执、打印盖章   5。
      确认纳税专户内有足够的资金用于交纳税金   6。网上打印的资料连同开票清单、金税卡(如开票由中介机构代理则不需要你携带了)到税务局大厅窗口进行比对,如无误,OK!如有问题,金税卡锁死,转异常岗处理。   增值税抄、报税流程:   抄税是指开票单位将防伪税控中开具的增值税发票的信息读入企业开发票使用的IC卡中,然后将IC卡带到国税局去,读到他们的电脑系统中。

    干***