怎样看待武汉一高校编钟演奏上央视《国家宝藏》?

全部答案

  • 武汉一高校编钟演奏,上了央视的《国家宝藏》,真的是很厉害了,这是发生在武汉音乐学院的事情,一名教授带领着青年编钟乐团,带来了一场视听盛宴。节目录制于这所学校的编钟音乐厅,据说这座学校,是全国高校唯一开设编钟古乐演奏课程的学校,所以才会受到如此的重视,这真的很不错了。要知道编钟这种东西是古时候传过来的传统乐器,是很具有历史意义的,所以这门课程也是非常有特色的。就是教学生们了解了历史,又学习了音乐,而且还有助于文化的传承。所以央视的这个节目,才会邀请他们,真的很不错啦。个人觉得,像这种比较传统的中国文化,应该大力的去发扬,毕竟中国上下五千年的历史,很多事情都是我们没有去深究的,其实有很多不错的历史和文化,都值得我们去发现,所以这个过程很好,估计学生们在这个过程中也是受益匪浅。

    吕***

  •   武汉音乐学院的谭军教授带领青年编钟乐团带来视听盛宴!节目录制于该校编钟音乐厅,该校是全国高校唯一开设编钟古乐演奏课程的学校!这响当当的名号让曾侯乙编钟充满了魅力。武汉高校编钟演奏上央视中乐系谭军教授受中央电视台《国家宝藏》栏目组邀请,带领武汉音乐学院青年编钟乐团前往北京参加了有关曾侯乙编钟的专题节目录制。
      (谭军教授带领乐团成员排练演出曲目)(场外合影留念)对此空空只想说,台上一分钟,台下十年功。谭军教授于2002年在全国首开《编钟古乐》课程,该课程在2002年获“湖北省高等学校优质课程”称号,并在2014年被湖北省教育厅授予“精品课程”称号,这是当之无愧的大人物。
      而武汉音乐学院也相当的配合,青年编钟乐团连续3年以《编钟古乐》课程为基础,为编钟古乐复兴作出重要贡献。谭军教授和他的学生们为守护我国古代乐器编钟,以及对于文化的传承功不可没!大家有什么看法呢?我是宝玉石文玩达人空空!虽人丑脾气臭,但有鉴假估价和配串问题可私信我,我会尽力回答哦。
      点击上方头像——点击底部私信空空。

    能***