要不要给酒店提行李的服务员小费?

全部答案

  • 可给可不给,不像国外惯例,如果你觉得服务很好,给个十元也就行了,如果你觉得不想给,也无所谓。

    承***

  • 中国没有小费文化,在国外要给。大酒店五美元起步,小酒店一两美元即可。中国如果给,五元即可。

    端***

  • 这看个人喜好,酒店不会强制要求客人给小费。相反,如果服务员索取小费的话。是可以投诉的。希望能帮到您,望采纳。

    张***

  • 给是一种礼貌和肯定,不给也可以,这可随客人意愿
    如能帮到您,请采纳

    李***

  • 亲:国内,这个看您自己心情,没有硬规定的。如果你行李比较多,人家服务比较好的话,给一些也是可以得。
    满意请采纳,住您旅途愉快!

    回***

  • 现在的中国人心理素质一点也不好,喜欢贪图小便宜,不提倡给小票,拒绝这种事!

    徐***

  • 这是没有规定的在中国     在这种情况通常都会给   毕竟别人也辛苦多少不舍问题

    曾***

  • 关于小费这个问题,在美国是比较重视的,因为他们有时候服务的好的小费还会比工资多,一般情况下如果服务不是那么差,都会有小费的惯例,没有不给的,如果服务特别好,在高级酒店或者餐厅,会得到很高金额的小费,这些会让服务人员特别的开心及保持优良的服务态度,良性循环,这是一种奖励。国内来讲,国情不同,也没用惯例,很多人都不太重视,一般比较好的星级酒店服务生把行李送到房间你正好在的情况下,我是会给10元-20元的小费,服务生也会很客气的回予你温暖的微笑,这感觉挺好的。当你到了一定的层次,不会太去计较金钱时,换回来的都是开心幸福的事情。希望对你有作用……

    张***

  • 入住酒店,我享受的不仅仅是酒店的环境,还有服务等,我们应该是直接给酒店结账,不需要在另外给小费,不能养惯了。

    李***

  • 可以给,也可以不用给,你觉得服务确实很好的话就给点意思意思咯!

    A***

  • 如果你的行李很多很重,给10元钱也是很不错的选择

    l***

  • 国内的酒店基本上还不像国外酒店的那样,提行李箱需付小费,但这也在于您个人的态度,可给可不给

    方***

  • 这是看个人观念了,一般情况下应该都会给的吧

    玉***

  • 正常情况下不需要,但如果在旅游高峰期时,给点小费会让你入住方便许多!

    让***

  • 正常酒店里都是提供免费的

    王***

  • 这个是不需要的,主要看个人意愿,而且有酒店是规定不能收小费的

    李***

  • 这全靠你自己看 可以给可以不给

    时***

  • 这个可以考虑!没有硬性规定,看你自己的心情和条件!

    默***

  • 看情况,随便给,也可以不给

    玉***

  • 可以给,看情况而定!

    痛***

  • 不用给,现在的国内酒店不倡导小费,国外需要给

    z***

  • 要 少量零钱即可 价值不用太高

    蒋***

  • 不同国家习惯吧,好像中国很少,多部分是东南亚一些旅游国家五星级酒店。

    M***

  • 看服务   诚心服务当然可以付小费  这样花了钱也是为自己买了开心    服务差还要小费,就不理呗

    不***

  • 看自己的心情和情况,大多数情况是可以给的。

    将***

  • 泰国基本给5块人民币

    这***

  • 国内很多酒店的服务员都会帮忙提行李、他们的职责所在 也能体现一个酒店的内涵。关于小费就是看自身情况 不过我觉得给或不给都可以

    R***

  • 国外惯例,国内随意,给点无妨

    天***

  • 看情况吧,如果服务人员真的很热情很热情那种,真的不好意思不给

    梦***

  • 国内除星际酒店外很少出现,在国外我会给的。

    猪***

  • 国内很多酒店的服务员都会帮忙提行李、他们的职责所在  也能体现一个酒店的内涵。关于小费就是看自身情况  不过我觉得给或不给都可以

    男***

  • 个人觉得还是需要的,酒店的行李生一般工资都不高,如果行李生整个服务都OK的情况下还是要给的。

    杨***

  • 我觉得入乡随俗吧,看情况

    郭***

  • 要,这是让对方更好地服务态度

    木***

  • 肯定有给的。这是一种对人对事态度,也是对服务员付出的劳动表示尊重。

    s***

  • 个人觉得可以适当的根据服务态度给一点。

    C***

  • 国内很多酒店的服务员都会帮忙提行李、他们的职责所在体现出一个酒店的内涵,关于小费就是看自身情况。

    李***

  • 国内酒店是没有要求的规定,要看一下酒店服务生的态度,如果满意就要给一些,表示谢谢!

    K***

  • 入乡随俗,关键还是看他的服务态度和质量来决定金额大小

    已***

  • 你来酒店消费入住本是顾客,大堂服务生帮忙拿行礼应该职责所在。至于小费可由你自行决定。

    许***

  • 你不给又不好意思,给少了也不好意思, 有客人,客户,领导之类的就意思一下啦,有面子。

    C***

  • 很简单啊,感觉自己钱多就给,

    贫***

  • 给小费可以让服务人员的积极性更高,好的优质的服务就应该奖励,我很愿意给小费。

    万***

  • 随心情吧,看服务态度了。

    E***

  • 个人意见:为了酒店有更多的回头客,不应该提倡。
    本人做法:给……

    唯***

  • 我感觉这个因人而异 毕竟咱们国家没有这个的规矩也没有这个习惯而且很多的费用里边其实都包含人工费只不过实际劳动的人们收到的钱会少一些当然如果你的心里非常沉重的话还是建议或多或少地给你些钱给他们我感觉也不枉费他们辛苦一番

    简***

  • 要给,行李员很辛苦的。他们工资也不高,能住星级酒店的收入应该不差,付出点小费无伤大雅。。

    陈***

  • 要给,行李员很辛苦的。他们工资也不高,能住星级酒店的收入应该不差,付出点小费无伤大雅。

    喜***

  • 国内的话是看自己的心意,但是在国外,尤其是在印度,服务人员是需要收取消费的

    铁***

  • 在国内的话,给不给是随你的;若是去到西方国家那些地方,给小费是一种文化,是一定要给的

    K***

  • 看服务看心情,其实并没有那个必要要不然习惯了他们会觉得不给的就是不好的

    这***

  • 看你的心情吧 谢谢要附上哦

    l***

  • 看对方热情程度还有自己的意识,我个人会常常忘记。如果对方热情介绍我会意识到,适当给一点。

    y***

  • 看個人吧。。。覺得服務很好的,可以給。。。不過可能國內不是給的人不是很多吧~~~

    李***

  • 国内看自己心情,到国外有一些是小费制国家,也算制度了多少都要给一点。

    玉***

  • 应该给,人家也辛苦。

    王***

  • 给1刀就可以,我看到别人就是那么给的

    李***

  • 沒有規定要給,看個人心意。

    w***

  • 在国内是不需要给的,而且给少了我自己也挺尴尬的,所以国内我都没给过

    沈***

  • 国内虽然不用一定要给小费,但是带客户去酒店,客户对酒店的服务满意,我会表达感谢,给个一二十块钱,普遍是不给的,我觉得,而且给钱少了拿的人也尴尬,

    P***

  • 国内不用,国外应该要的吧

    内***

  • 国内没给过!国外是一定给的,一般会有个标准价吧,比如在马尔代夫,你把一美元放在床上就是给整理房间的服务员的,放在别的位置他们不会拿。

    惠***