为什么会计盈亏平衡点NPV为?

为什么会计盈亏平衡点NPV为负

好评回答
      盈亏平衡点是用图形表示的当销售收入等于生产成本时的点。当收入低于盈亏平衡点是,即是亏损,反之,则是赢利。  按实物单位计算:盈亏平衡点=固定成本/(单位产品销售收入-单位产品变动成本)  按金额计算:盈亏平衡点=固定成本/(1-变动成本/销售收入)=固定成本/贡献毛益率  盈亏平衡点(亦称保本点、盈亏分离点),它是指企业经营处于不赢不亏状态所须达到的业务量(产量或销售量),是投资或经营中一个很重要的数量界限。
       盈亏平衡分析是通过分析经营收入、变动成本、固定成本与盈利之间的关系来推算盈亏平衡点的。 1。固定成本:指成本中不随产量变化而变化的部分。 企业经营生产的固定成本主要包括固定资产的折旧费用。 2。变动成本:指成本中随产量增减而变化的部分。
      企业经营生产的变动成本一般包括材料、工资等。变动成本可以表示为单位产量变动成本与产品产量之积。 3。总成本:固定成本与变动成本之和。总成本、固定成本、变动成本三者之间的关系如下: C=F+V=F+v×Q C表示总成本,F表示固定成本,V表示变动成本,v表示单位产量变动成本,Q表示产品产量。
       盈亏平衡点的测算在通常状况下,企业总收入等于单位产品售价与产品产量之积。当达到盈亏平衡时,总收入等于总成本。有以下等式: vQ+F=PQv表示单位产量变动成本,Q表示产量,F表示固定成本,P表示单位产品售价。经等式变换得到下式: Q=F/(P–v)该等式即为盈亏平衡点产量的计算公式。
      其中的Q就是维持收支平衡时的最小产量。

    R***

    盈亏平衡点又称保本点,当销售收入高于盈亏平衡点时企业盈利,反之,企业就亏损.盈亏平衡点可以用销售量来表示,即盈亏平衡点的销售量;也可以用销售额来表示,即盈亏平衡点的销售额.  它的计算公式是:  BEP=Cf/(p-cu-tu)     其中:BEP是盈亏平衡点时的产销量;     Cf是固定成本;     P是单位产品销售价格;     Cu是单位产品变动成本;     Tu是单位产品营业税金及附加.  供参考.

    余***