用经验论论证上帝的存在的哲学家是谁?

全部答案

  •
    巴克莱(公元1685年_公元1753年),英国唯心主义哲学家、经验论的主要代
    表,代表著作为《视觉新论》、《人类知识原理》、《希勒斯和斐洛斯的三篇对 话》、《防止大不列颠的毁灭》,他的哲学理念是消除洛克哲学之中的唯物主义, 用经验论的方式论证上帝的存在,为信仰服务。
       巴克莱,全名乔治•巴克莱,1685年3月12日生于爱尔兰奥肯尼郡的代色城 堡,10岁的时候,巴克莱被送进克奥肯尼学校接受初等教育,15岁进入都柏林三一 学院学习,1704年毕业之后,巴克莱留校担任研究员,开始研究“非物质主义”学 说。二十多岁的时候,他的哲学体系基本上就建立起来了。
      他继承了约翰•洛克的 经验论思想,认识到了洛克的哲学之中所蕴含的内在矛盾,认为如果坚持心外有物 的唯物论立场,必然会导致怀疑主义和无神论的后果,所以他重点发挥了洛克哲学 的主观主义因素,试图从经验论的立场证明上帝的存在。1709年巴克莱被国教会任命为“执事”,1710年成为国教会“牧师”。
      1713年,巴克莱离开爱尔兰,开始了 在伦敦、法国、意大利持续八年的周游。1720年,巴克莱回到英国之后,将注意力 转向了英国的社会问题,认为公众的道德水平普遍下降是造成这种社会危机的基本 原因。1724年,巴克莱担任德瑞地区的副主教,这个时候他提出在英国在美洲的殖 民地、百慕大群岛之上建立一座神学院以便加强对美洲移民和土著的宗教影响,但 是因为政府拨款的落空导致他的计划失败,于是他就将筹集到的钱捐给了哈佛大学 和耶鲁大学等,1734年巴克莱被任命为爱尔兰克罗因地区的主教,并且担任这个职 位近30年的时间。
      1752年巴克莱全家搬迁到了牛津,1753年1月14日病逝。

    前***