羽绒羽毛运输方式及要求是怎样的?

全部答案

  •   羽绒羽毛的运输分国内运输和出口运输。(1)羽绒羽毛国内运输方式及其要求。①羽绒羽毛的国内运输方式。a•路途较近、天气晴朗,一般用拖拉机或卡车等运输工具。这种方式对运输工具要求不高,费用低,但要求包装袋封口必须完好,不能有破损,且货物应捆扎牢固,要 尽量避免在阴雨天装运羽绒羽毛,如迫不得已,必须在羽绒羽毛装运好后加盖篷布 运输。
      b。 路途较远,数量有限,一般用“篷车”。c。 路途较远,数量较大,用火车运输。比较而言,后两种运输方式比较安全,不仅可以防止羽绒羽毛运输过程中丢失,还可防止日晒雨淋。②运输要求:羽绒羽毛在收购点应当接受当地畜禽检疫机构的检疫,羽绒羽毛需来自安全非疫区方可运输。
      运输过程中,运输者必须持有检疫证及增值税发票,接受 有关部门的查验。(2 )羽绒羽毛出口运输的方式及其要求。① 羽绒羽毛出口运输方式。a•海洋运输:海洋运输是国际贸易中最主要的运输方式,海洋运输运量大,一次可达万吨甚至数十万吨,成本低。b。 铁路运输:铁路运输速度较快,载运量较大,且在运输途中风险较小,能保持 终年运行,具有高度的连续性。
      c。 航空运输:航空运输速度快、时间短,货物破损率小,但航空运输运量有限、运 费较髙。d。 邮包运输:邮包运输手续简便,速度较快,但运量有限,一般仅适用于羽绒羽 毛及其制品样品的寄送。e。 国际多式联运:多式联运是利用多种不同的运输方式来完成某项运输任务,包 括陆海联运、陆空联运和海空联运等。
      国际贸易中,以集装箱运输为主的国际多式联运,有利于简化货运手续,加快货运速度,降低运输成本。② 运输要求。羽毛羽绒的运输应注意保持干燥、卫生,不能与易燃品或有强烈气味的物品混装。

    w***