报检羽绒羽毛的方式和程序是怎样的?

全部答案

  •   (1) 报检的一般要求。由报检单位(已在检验检疫机构办理登记手续)指定的,经 检验检疫机构培训、考核合格从事报检工作的报检员,向检验检疫机构申请检验检疫。报检员办理报检时,应按规定真实地填写报检单,并按规定提供有关单据、证明文件。① 入境羽绒羽毛报检时一般应提供如下单证:a•《入境货物报检单》。
      b。 国家质检总局签发的有效的《检疫许可证》第一联正本。c。 输出国家或地区官方出具的检疫证书正本。d•外贸合同、国外发票、信用证、产地证书、提单(运单、国际铁路联运运单)、装箱单等有关单证。② 出境货物报检时应提供如下单证:a•《出境货物报检单》。
      b。外贸合同(确认书)、信用证、厂检单等单证。(2) 报检的时间和地点。① 入境货物报检时间和地点•_运输或携带羽绒羽毛产品进境的,在进境时申报; 邮寄进境的,在国际邮件交换局申报。羽绒羽毛到货后,应向入境口岸检验检疫机构报检,并由入境口岸检验检疫机构实施检验检疫。
      入境后需办理转关手续的,除来自 动植物疫情流行国家或地区的检疫物需由入境口岸报检并实施检疫外,其他均到指 运地检验检疫机构实施检验检疫。运输货物过境的,在入境时向口岸检验检疫机构报检,出境口岸不再报检。② 出境货物报检时间和地点:发货人原则上应当在货物的装运口岸、货物生产地 或货物储运地向检验检疫机构履行报检申请,检验检疫机构实施检验检疫合格并按规定签发检验检疫单证。

      出境货物最迟应在出口报关或装运前10天报检,以确保检 验检疫机构有必要的检验检疫和签证时间。对在产地检验检疫的,发货人应在规定 的期限内持“出境货物换证凭单”和其他必要的单证向口岸检验检疫机构报检。申请查验换证,经口岸检验检疫机构查验合格的,由口岸检验检疫机构签发“出境货物通 关单”及证书供海关办理验放手续。

    s***